贝斯特全球最奢华

發布者:李倩發布時間:2022-08-19浏覽次數:154

贝斯特全球最奢华


    本网生物工程學院讯 为进一步弘扬志愿服务精神,促进青少年学科学、懂科学,传播科学思想和健康理念,提高全民科学素质。8月18日上午,生物工程學院阳光吧志愿服务队联合滨州市科协科普大篷车走进邹平市西庵管区开展志愿服务活动。

車上搭載了多件高科技展品,展品內容涵蓋機械、力學、電磁、聲光、生命基礎科學等主題。本次展出共有200余人次前來體驗,不僅吸引了村內少年兒童,更是有許多中老年人也來體驗這場科技盛宴。在科普志願者的指導下,家長帶領小朋友們爭先恐後地動手操作“旋轉的銀蛋”、“聽話的小球”、“虛擬現實體驗”等展品。大家邊聽邊看、邊參與、邊思考,輕而易舉的了解到了其中原理和原因,進一步激發了青少年對科學的學習興趣。這次展覽,讓村民開辟了視野,增長了見識,更讓他們足不出戶就接觸了VR等前沿科技,引來村民交口稱贊。

活動期間,陽光吧志願服務隊的志願者們還通過發放《身邊的科學》、禁毒宣傳彩頁、反邪教宣傳彩頁、普法宣傳彩頁及科普大篷車喇叭宣傳等形式,面對面爲青少年傳播科普知識,積極向居民群衆講解國家安全、健康養生、反邪教、禁毒等方面的知識,帶領廣大居民了解更多的科普知識,引導居民群衆關注科普新媒體,隨時隨地學習科學知識。

同時,愛爾醫院眼科專家也來到管區爲村民進行義診,爲村民免費檢查並出具用眼情況健康報告,志願者積極幫助老人、兒童登記信息,指引檢查流程,保障了村民的用眼健康。

通過此次活動的開展,更好的發揮了我院青年科普志願者的作用,進一步深入居民群衆,從居民群衆的生産生活實際出發向廣大群衆普及科學知識、傳播科學思想、弘揚科學精神,培養科學文明健康的生活方式,促進全民科學素質有效提升。