贝斯特全球最奢华

發布者:郭偉發布時間:2022-09-16浏覽次數:103

贝斯特全球最奢华

 

  

本网輕紡化工學院讯  为深入贯彻落实网络强国的重要思想,普及网络安全知识,增强师生网络安全意识和个人信息保护意识,提升防网络病毒、防网络诈骗的能力,营造清朗的网络环境,輕紡化工學院高规格谋划部署、高标准组织推进,有效推动网络安全活动走深走实、出新出彩。

坚持系统谋划,注重统筹协调。輕紡化工學院高度重视网络安全教育工作,自2020年成立网络安全活动工作专班,严格落实领导责任制,责任到人,各负其责。持续加强网管人员队伍建设,定期对校园网络进行安全检查,营造良好氛围。

強化宣傳陣地,共築安全防線。每學期開展一次主題手抄報評比活動,學生自己策劃、自己設計、自己書畫,加深U對網絡安全知識的認知;學生浏覽網絡安全信息,強化數據安全防護,加強個人信息保護,謹防電信網絡詐騙;通過發放宣傳單頁、現場答疑解惑等方式,向群衆、師生普及網絡安全知識。截至目前,開展廣場宣傳近10場,發放宣傳材料8000余份,推出線上宣傳10余條、閱讀量達2萬余人次。

開展主題活動,守護網絡安全。開展“三個一”系列活動,共築校園網絡安全“防火牆”。舉行一次網絡安全宣傳活動啓動儀式,組織師生觀看網絡安全宣傳片,宣讀《網絡安全倡議書》,營造安全健康、文明的校園網絡環境;二是上好一堂網絡安全法治課,組織輔導員、老師深入班級,宣講涉網詐騙預防常識、網絡安全法律法規、個人信息保護等方面的內容,增強健康上網、依法用網、文明護網的意識。三是舉辦一場網絡安全知識競賽,通過以賽促學的方式,提升學生對網絡安全的了解度。(高玮、齊建)