贝斯特全球最奢华

發布者:郭偉發布時間:2022-09-22浏覽次數:120

以制度管事 按流程做事 全面提升財務服務質量


 

本网財務處讯  收费管理是財務管理的重要组成部分,随着我院办学规模日益扩大、收费规模不断扩大,师生及社会人士对于收费工作关注度越来越高,对財務管理規範化、精細化提出更高要求。財務處借学校智慧校园平台建设这一东风,将收费相关的内部控制制度关键点嵌入系统操作中,重组优化了收费业务流程。

一是嚴格把控收費依據。遵循國家規定確定收費項目,保證收費項目經由相關部門審核後按規收取,堅決杜絕違規收費情況。

二是及時調整收費項目。密切跟蹤了解與學費設置及收取相關的上級制度及文件要求,全面熟悉掌握高校學費設置情況,及時有針對性地調整工作內容。

三是全面掌握學生信息。實時掌握學生相關信息,及時獲取學籍變動情況,以此及時確認學費增減情況,按規調整、高效落實。

四是優化完善管理模式。對複雜化、系統化的管理模式、管理制度等進行優化,強化收費管理的執行力度,減少了學費拖欠情況,提高了工作時效與精准度,爲我院跨區域、多層次生源收費提供了有益借鑒。